当前位置: 首页 > 组织构架 > 政协简介
政协简介
  
      姑苏区位于历史文化名城苏州市中心,东接苏州市工业园区,南连苏州市吴中区,西邻苏州市高新区,北靠苏州市相城区。2012年10月,经国务院和省政府批准,撤销平江区、沧浪区、金阊区三区而设立姑苏区,同时设立苏州国家历史文化名城保护区,总面积85.1平方公里,常住人口95万,下辖17个街道。2013年,完成地区生产总值500亿元、地方公共财政预算收入51.68亿元,服务业实现增加值占地区生产总值达86.5%,完成全社会固定资产投资149.11亿元。
 
      政协苏州市姑苏区委员会于2012年12月成立。
 
      政协苏州市姑苏区一届委员会现有委员520名,设中共、各民主党派、无党派、工商联、人民团体、侨联台联、文化艺术、科学技术、教育、新闻出版、医药卫生、经济、民族、宗教等界别。
 
      政协苏州市姑苏区一届委员会领导机构设主席1人、副主席10人、秘书长1人,常务委员102人。
 
      姑苏区政协的办事工作机构设置为:区政协办公室(研究室);提案委员会、经济科技委员会、社会事业委员会、古城保护委员会(城乡建设委员会)、文史工作委员会、联络委员会。
 
      在新世纪新阶段,姑苏区政协将在中共姑苏区委的坚强领导下,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,主动适应国家治理体系和治理能力现代化的新形势,主动适应转方式、调结构的经济发展新常态,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进人民政协事业发展,为促进姑苏经济社会持续健康发展、谱写好中国梦的姑苏篇章作出新的贡献。
 
图片新闻
区政协召开2019年上半年工作交流会
区政协二届十五次主席会议 专题建言山塘历史文化街区保护更新工作
区政协组织视频收看江苏宣讲报告会
周伟强主席一行视察白洋湾街道政协委员之家建设情况
姑苏区政协重点协商关注产业园区提档升级工作
区政协召开主席督办重点提案调研座谈会
铜陵市义安区政协副主席焦其寿一行来我区考察民生服务工作
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计