当前位置: 首页 > 基层工作 > 吴门桥街道围绕改进垃圾分类工作 开展“有事好商量”协商议事
吴门桥街道围绕改进垃圾分类工作 开展“有事好商量”协商议事
浏览量:73 来源: 作者: 日期:2020-9-12



      吴门桥街道辖区共有87个居民小区,截止目前已实行垃圾分类“三定一督”( 定时、定点、定人督导)模式的小区有61个,覆盖率为70.11%;已完成设施建设的小区有29个,完成率为33.33%;已建成分类垃圾投放设施113处。但从整体上来看,仍有部分小区的垃圾分类推动工作存在一定的困难,吴门桥街道政协工委组织委员开展了调查研究。
      近日,吴门桥街道政协工委就“如何进一步推广和完善垃圾分类工作”开展协商议事。会前,委员们视察了水韵花苑小区、益东苑小区、四季晶华小区的垃圾分类进展情况,听取了有关情况介绍。
      协商中,该街道分管副主任详细介绍了辖区垃圾分类工作进展情况,参会的居民代表和物业公司代表也针对垃圾分类工作开展过程中遇到的问题谈了自己的看法。委员们结合平时调研及视察情况,建议应重点加大外来人口和出租房相对集中小区的宣传力度;通过多种层面、多种渠道做好居民的沟通工作和服务工作;物业公司应不断提升物业服务水平,避免垃圾分类工作中与业主产生对立情绪;通过有偿或无偿提供可降解垃圾袋,设置“误时桶”等方式,为居民投放垃圾提供便利等等。
      

                   

                                                        (吴门桥街道政协工委)





返回
图片新闻
区政协主席会议围绕破解老旧小区物业管理难题协商建言
江苏省政协主席黄莉新一行赴平江街道视察“有事好商量”协商议事工作
宗教活动场所逐步开放 区政协关注疫情防控工作
区政协主席蔡炳锋一行专题调研双塔街道“三位一体”载体建设情况
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计