当前位置: 首页 > 基层工作 > 产业园获批1000万元贷款 金阊街道“有事好商量”协商议事再结硕果
产业园获批1000万元贷款 金阊街道“有事好商量”协商议事再结硕果
浏览量:82 来源: 作者: 日期:2020-9-5


      近日,位于姑苏区络香路2号的星辉1976科技产业园运营主体——天玑星辉(苏州)科技有限公司顺利获批中国银行高新区支行给予的1000万元贷款,为产业园的升级运营提供了重要的资金支持。
       据了解,今年5月份,金阊街道政协工委联合该街道经济发展处,共同组织辖区29家中小微企业召开“有事好商量”协商议事会,深度听取在疫情背景下,企业生存、发展所面临的困难和问题,并通过协商议事为企业纾难解困。
       在此次协商会上,天玑星辉(苏州)科技有限公司总经理姜广玮提出,因公司4名股东均非苏州本地人,自身资金有限,又无房产可抵押。而且星辉1976科技产业园又为新建项目,暂无资金回款,所以在资金借贷方面存在诸多制约,进而导致产业园项目建设运营受阻。公司经营者先后联系了农业银行、建设银行、光大银行等金融机构,均被拒绝。
      据悉,星辉1976科技产业园定位于人工智能、数据计算、科技金融、电子服务平台等新兴产业,通过重点引进有活力、有效益、有潜力的企业,全力打造服务科技创新产业务的优质产业园,其建设发展将对于姑苏区营商环境优化、产业结构调整都具有重要的推动作用。
      协商中,区政协委员、中国银行高新区支行副行长周立人主动表示,将充分发挥企业资源优势,尽最大努力帮助天玑星辉(苏州)科技有限公司解决资金难题。会后,经金阊街道政协工委协调,周立人委员带队深入该产业园实地考察,了解园区发展、运营情况。经过多方协调和专业分析论证,最终实现了该笔贷款顺利落地。
      金阊街道政协工委主任王广成表示,经牵线帮助辖区企业成功获批资金贷款,既体现了“有事好商量”协商议事机制的务实、管用,也体现了基层政协组织、政协委员对协商议事工作的积极参与和深入落实。下一步,将继续聚焦制约街道经济社会发展、困扰居民群众生活、影响辖区安全稳定的痛点难点问题,通过职能部门、社区、企事业单位、居民代表等广泛协商、集思广益,推动措施落地、问题解决,更好地发挥“有事好商量”协商议事平台“化忧解困”的作用。

                    

                                                                              (金阊街道政协工委)




返回
图片新闻
区政协主席会议围绕破解老旧小区物业管理难题协商建言
江苏省政协主席黄莉新一行赴平江街道视察“有事好商量”协商议事工作
宗教活动场所逐步开放 区政协关注疫情防控工作
区政协主席蔡炳锋一行专题调研双塔街道“三位一体”载体建设情况
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计