当前位置: 首页 > 基层工作 > 有事好商量 无物业小区电瓶车充电不难了
有事好商量 无物业小区电瓶车充电不难了
浏览量:77 来源: 作者: 日期:2020-9-8


      “去年这个车库改造了,同时能充30辆电瓶车,但是我们小区有很多户的,就算分时段充电,也还是不够,上下班、接送小孩都要用到电瓶车的。”为了解决新市路300号苏纶新村“飞线充电”的问题,9月3日下午,姑苏区沧浪街道西大街社区就苏纶新村新增充电桩等事宜开展“有事好商量”协商议事。区政协副主席唐文武参加活动。
      苏纶新村是无物业居民自治小区,共居住168户居民。苏纶新村建造于1982年,硬件设施陈旧,建造时只设有一个公共自行车库和一个公共车棚,在电瓶车成为小区居民的主要交通工具后,给电瓶车充电成了小区里的“大难题”,自行车库内没有充电装置,居民们只能从家里拉一根电线到楼下。随着小区居民安全意识的逐渐提高,不少居民也意识到这样“飞线充电”存在着极大的安全隐患,有些居民在家中“飞线”终端安装了一个开关,不充电的时候就关闭电源,可这样做依然存在安全隐患。2019年,沧浪街道和西大街社区对原有的公共自行车库进行改造,安装了智能充电装置,新增了6个充电桩共计60个充电口。但60个充电位并不能满足居民的日常需求。
      “有事好商量”协商会上,小区居民提出诉求能否增加充电桩。唐文武副主席说:“我们既要把‘331’整治火灾隐患专项行动的工作做好,又要帮居民解决根本问题。苏纶新村还有一个公共车棚,我们看一下能不能在车棚里也安装智能充电桩。”政协委员帮忙联系了智能充电桩的安装公司前来实地勘察,安装方初步估算可以安装3个充电桩共计30个充电口,但因为老小区电量负荷不够,需要出资增设一个电表。在西大街社区“大党委”的协调下,“大党委”成员苏州大通工程建设有限公司资助了苏纶新村智能充电桩电表,同时,电表的选址也在居民的共同努力下寻找到了合适的点位。智能充电桩安装工程将在供电部门电表申请成功后施工,安装工期约为一周。
      西大街社区党委书记刘宇表示:“社区通过‘有事好商量’,整合辖区党建共建单位资源为民办实事,结合“331”整治火灾隐患专项行动,提升社区党组织为民服务能力。希望这样的平台今后在社区工作中进一步发挥应有的作用”。


                                                    (沧浪街道政协工委)




返回
图片新闻
区政协主席会议围绕破解老旧小区物业管理难题协商建言
江苏省政协主席黄莉新一行赴平江街道视察“有事好商量”协商议事工作
宗教活动场所逐步开放 区政协关注疫情防控工作
区政协主席蔡炳锋一行专题调研双塔街道“三位一体”载体建设情况
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计