当前位置: 首页 > 基层工作 > 白洋湾街道党工委组织召开“有事好商量”协商议事工作推进会
白洋湾街道党工委组织召开“有事好商量”协商议事工作推进会
浏览量:76 来源: 作者: 日期:2020-9-3


      9月2日,白洋湾街道党工委组织召开“有事好商量”协商议事工作推进会。学习传达省、市政协有关部署要求和区委“有事好商量”协商议事工作推进会精神。
      近年来,白洋湾街道高度重视“有事好商量”协商议事工作。去年,苏州市政协周伟强主席率队,先后两次来街道视察调研“有事好商量”协商载体建设情况;今年,省、市政协有关领导相继调研街道“有事好商量”协商议事工作。该街道政协工委召开“垃圾分类”“网格化治理”等专题协商议事活动,推动有关民生问题和诉求得到落实解决。 
       根据“有事好商量”协商议事工作要求,白洋湾街道将48名委员划分为8个委员履职小组,每个履职小组分别与3个社区结对联系,定期深入走访调研,收集社情民意。目前,已开展12次协商活动,就55条社情民意信息开展民主协商,其中49项民生实事得到落实,解决了“燃气卡圈存”和“市民卡办理不便”等老大难问题,真正做到了“协商于民、协商为民”。
      会上,白洋湾街道政协工委主任吴祝龙学习传达了省政协黄莉新主席对姑苏区政协协商议事工作的重要批示和区委工作推进会精神,并对街道协商议事工作进行简要总结,提出下一步工作建议。街道社会事业局负责人、区政协委员吴艳明、金筑社区党委书记分别介绍了参与“有事好商量”协商议事的做法和体会,引起参会人员的高度认同。
      白洋湾街道党工委书记范洪根充分肯定了街道政协工委围绕协商议事工作搭平台、建机制、促和谐,为加强基层治理、促进社会和谐发挥了积极作用。并对下一步工作,提出了3个方面的要求。一是以更高站位深化认识,进一步增强做好协商议事工作的思想自觉;二是进一步健全协商议事工作机制,推动政协协商与基层协商有效衔接,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来;三是以更强定力把准方向,围绕党政所思、社会所求、群众所盼,深入开展协商议事活动,在街道经济社会高质量发展中提供“协商智慧”,体现“责任担当”。
       白洋湾街道党工委班子全体领导,有关政协委员,街道相关部门、社区党组织负责人,特邀人士代表参加会议。



                                                                         (白洋湾街道政协工委)




返回
图片新闻
区政协主席会议围绕破解老旧小区物业管理难题协商建言
江苏省政协主席黄莉新一行赴平江街道视察“有事好商量”协商议事工作
宗教活动场所逐步开放 区政协关注疫情防控工作
区政协主席蔡炳锋一行专题调研双塔街道“三位一体”载体建设情况
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计