当前位置: 首页 > 基层工作 > 有事好商量—政协委员进社区 履职作为“接地气”
有事好商量—政协委员进社区 履职作为“接地气”
浏览量:133 来源: 作者: 日期:2020-9-17


      为进一步打通服务群众的“最后一公里”,更好地发挥政协委员在服务民生改善、促进社会和谐中的积极作用。近日,姑苏区政协委员吴育波等深入姑苏区沧浪街道吉庆社区,就西善长巷55号小区和小教场4号小区的相关问题,同社区居民代表、社区工作者开展协商议事,积极助力解决居民生活中遇到的实际问题。
      西善长巷55号小区居民代表季洪球反映,因为该小区属于无物业小区,院内的绿化工作缺乏专人管理,所以导致树木和草坪的生长不受约束,树枝延伸至道路,草坪杂乱无章。小教场4号小区居民代表黄家眉则反映,小区里有两棵野树于居民楼墙根处扎了根,树根挤压墙体,野树“长势惊人”,任其生长下去,可能会对房屋安全带来威胁,希望可以尽快砍伐。吴育波认真听取各位居民代表的意见,并表示会及时上报街道城建处和相关职能部门,尽快协调解决。同时,委员还针对吉庆社区辖区内大部分小区无物业的情况,提出尽快成立居民自治小组的建议,并且表示可以邀请相关方面的专业律师提供具体的业务指导。
      濮秀云退休前是一名连续多年获得优秀教师荣誉称号的教育工作者,也是西善长巷55号小区的老住户,她说:“55号小区因为建成时间较早,配套设施不完善等原因,导致长期处于无物业管理的状态,小区内很多问题都解决无门,目前不得不被暂时搁置起来。今天政协委员来到居民小区,了解存在的难题,并且出主意想办法,真的是帮了我们大忙。”
      吴育波委员表示,通过一天的走访民情、交流谈话和实地调研,不仅收集了解了群众的真实诉求,还有效传递了党委政府全心全意为人民服务的心声。在接下来的工作中,将利用政协组织的自身优势,尽快促进群众所反映的问题得到有效解决,并且将更加频繁深入社区,在优化民生服务、推动环境整治、文明城市创建等工作中展现新时代政协委员的精神风貌。


                                                                      (沧浪街道政协工委)





返回
图片新闻
区政协主席会议围绕破解老旧小区物业管理难题协商建言
江苏省政协主席黄莉新一行赴平江街道视察“有事好商量”协商议事工作
宗教活动场所逐步开放 区政协关注疫情防控工作
区政协主席蔡炳锋一行专题调研双塔街道“三位一体”载体建设情况
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计