当前位置: 首页 > 政协要闻 > 区政协主席蔡炳锋在全省政协工作经验交流会作交流发言
区政协主席蔡炳锋在全省政协工作经验交流会作交流发言
浏览量:160 来源: 作者: 日期:2020-9-16








      9月15日,全省政协工作经验交流会在南京召开。省政协主席黄莉新出席会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真总结交流各地政协贯彻落实中央、省委政协工作会议的经验做法。会上,区政协主席蔡炳锋作了题为《广泛凝心聚力,展示基层政协新形象》的大会交流发言。
      近年来,姑苏区政协紧紧围绕全区经济社会发展大局,以改革创新精神,打造协商议事平台,拓宽委员履职渠道,广泛凝聚智慧力量,不断推动政协工作提质增效。
       一是以发挥专门协商机构作用为重点,倾力打造“有事好商量”协商议事“升级版”。“有事好商量”协商议事实现了从政协主动作为到党委全面推动的升级,从开放式履职到闭环运行的升级,从单层协商到四级联动协商的升级。
       二是以增强发展合力为目标,积极构建凝聚共识“新矩阵”。通过党建引领凝聚共识,通过解决诉求凝聚共识,通过扩大宣传凝聚共识,在助力姑苏高质量发展等方面汇聚强大正能量。
        三是以发挥委员专长为抓手,全力扩大委员履职“供给侧”。创新“月度协商座谈会”履职制度,选择“姑苏八点半”夜经济发展等全区重点工作,开展专题协商。加强社情民意信息工作,及时收集反映社情民意信息。围绕委员专长推出“委员讲堂”,全力打造委员提升素质的新平台,发挥委员专长、展现委员担当的重要窗口。

                                               


                                                                                (区政协办公室)




返回
图片新闻
区政协主席会议围绕破解老旧小区物业管理难题协商建言
江苏省政协主席黄莉新一行赴平江街道视察“有事好商量”协商议事工作
宗教活动场所逐步开放 区政协关注疫情防控工作
区政协主席蔡炳锋一行专题调研双塔街道“三位一体”载体建设情况
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计