当前位置: 首页 > 政协要闻 > 姑苏区政协召开上半年工作总结暨“有事好商量”工作推进会
姑苏区政协召开上半年工作总结暨“有事好商量”工作推进会
浏览量:574 来源: 作者: 日期:2020-7-6


      7月2日,姑苏区政协召开上半年工作总结暨“有事好商量”工作推进会,回顾总结上半年工作,研究部署下半年重点工作。姑苏区政协主席蔡炳锋,党组书记相炎,副主席欧阳睿、曹源、张广、唐文武,秘书长、办公室主任华建文,区纪委派驻纪检组组长顾一梅出席会议。
       会议学习传达了全省政协推进“有事好商量”协商议事工作座谈会精神和黄莉新主席讲话精神;学习传达了区纪委二届五次全会精神;听取了办公室、各专委会工作工作情况汇报,各街道工委“有事好商量”协商议事情况汇报。
      会议认为,今年以来,区政协各专委会、街道工委紧紧围绕政协常委会年初确定的目标任务,坚持党的全面领导,把握正确政治方向,紧扣中心工作,贡献政协智慧和力量,围绕提质增效,加强工作创新探索,为助推姑苏经济社会发展作出了积极贡献。特别是在各街道工委的共同努力下,完成了所有街道协商议事室的载体建设,89个社区社情民意联系点挂牌。围绕垃圾分类、老旧小区物业管理等主题,积极开展协商议事活动,在“助发展、惠民生、促和谐”方面发挥了积极作用。
       对于下半年的工作,会议提出四方面要求:一是提高政治站位,紧抓理论学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,找准政协履职的政治责任和着力重点。二是围绕中心工作,提升履职实效。组织好重点协商课题,不断提高提案工作水平,开展专项民主监督活动,抓好社情民意信息和新闻宣传工作。三是加强探索创新,抓好“有事好商量”协商议事工作。进一步增强做好协商议事工作的思想自觉,不断总结经验,健全联络机制,加强队伍建设,精心组织协商,注重跟踪问效,着力推动基层协商议事常态长效开展。四是加强自身建设,夯实履职基础。切实加强党建引领,切实把区委决策部署贯彻好、落实好。开展委员学习培训,落实委员履职量化考核等工作,引导委员做好“委员作业”。持续加强政协干部队伍建设,进一步发挥好专委会在政协工作中的基础性作用,街道工委在政协工作中的桥梁纽带作用。


                                                                                (姑苏区政协办公室)




返回
图片新闻
区政协主席会议围绕破解老旧小区物业管理难题协商建言
江苏省政协主席黄莉新一行赴平江街道视察“有事好商量”协商议事工作
宗教活动场所逐步开放 区政协关注疫情防控工作
区政协主席蔡炳锋一行专题调研双塔街道“三位一体”载体建设情况
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计