当前位置: 首页 > 政协要闻 > 姑苏区政协常委会议 专题协商姑苏区教育发展工作
姑苏区政协常委会议 专题协商姑苏区教育发展工作
浏览量:681 来源: 作者: 日期:2019-11-1


      10月31日,姑苏区政协召开二届十四次常委会议,传达学习中央政协工作会议、省委政协工作会议精神,并就我区教育发展课题进行了专题协商。
      会议首先对习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、省委政协工作会议精神进行了集中学习贯彻。区政协主席相炎强调,习近平总书记的重要讲话为新时代加强和改进人民政协工作指明了前进方向、提供了根本遵循,全区政协组织和政协委员要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过各类学习、交流和培训活动,深入领会其精神实质和丰富内涵,推动全区政协工作再上新台阶。
      会议围绕我区教育品质提升开展专题协商,现场视察了常青实验幼儿园和平江新城实验小学,听取了区政府副区长单杰所作的《关于强化教育规划布局,提升姑苏教育新品质工作情况的通报》,审议通过了《完善规划布局,优化资源供给,推动姑苏教育高质量发展》的协商报告。
会议充分肯定了我区教育工作取得的显著成效。在讲话中,相炎指出,教育事关经济社会发展,事关千家万户民生,要提高站位,牢固树立教育优先发展理念;补齐短板,优化教育资源布局;突出特色,打造优质教育品牌;夯实基础,加强教师队伍建设。
      区政协副主席陈长林、欧阳睿、曹源、张广,秘书长、办公室主任华建文出席会议;区政协各专委会、各街道工委负责人列席会议。
 

                                                                                           (区政协办公室)




返回
图片新闻
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
众志成城 携手防控 姑苏区政协委员三天捐助善款220余万元
区政协专题总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,学习传达省市政协全会精神
区委主要领导看望政协委员
政协委员视频收看人大二届四次会议开幕式
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计