当前位置: 首页 > 基层工作 > 政协白洋湾街道工委开展三季度“协商民主在基层”活动
政协白洋湾街道工委开展三季度“协商民主在基层”活动
浏览量:588 来源: 作者: 日期:2019-10-8


      9月底,白洋湾街道政协工委在街道“政协委员之家”组织召开三季度“协商民主在基层”活动,进一步贯彻落实姑苏区政协“协商民主在基层”活动要求,推进基层协商民主常态化。
      此次协商围绕宝邻苑、宝祥苑两大保障房小区展开民主协商。白洋湾街道政协工委主任吴祝龙、街道政协委员、社区负责人和居民代表以及街道城管、建设等相关职能部门参加此次协商会议。会上,首先对前七期协商民主在基层进行“回头看”,相关部门对前期“公交线路不合理”“安置房辖区居民普遍反映休闲活动设施不足,和泰家园、虎池苑缺少休闲座椅等装置”“宝祥苑小区反映在自家门口私自搭建防盗门,侵占公共空间,存在安全隐患,给物业管理带来一定难题”等11个问题,各相关部门进行了详细答复。接下来,各部门对这次选出的宝邻苑、宝祥苑两大保障房小区问题进行了答复,在活动现场和社区书记、居民代表们等进行了面对面的交流,解答了民众的疑问。最后,委员们针对会议上提出的社情民意问题,从多个角度出发,进行了协商和建议,提出了宝贵的意见,较好地推动了相关问题的协商解决。
      通过多次举办协商会,白洋湾街道“协商民主在基层”的内容、形式和效果得到了街道社区负责人和居民代表的充分肯定。通过“回头看”让前期协商会有了好的跟进,让民众进一步了解到了“协商民主在基层”的意义和作用,既为委员履职提供了平台,也切实聚焦了辖区居民身边的民生实事,促进了辖区各项事业的和谐发展。


 

                                                                                           (政协白洋湾街道工委)





返回
图片新闻
区政协主席会议 专题协商社区卫生服务机构工作
区政协党组召开主题教育专题民主生活会
姑苏区政协常委会议 专题协商姑苏区教育发展工作
区政协开展提案“回头看”暨提案办理工作民主评议活动
区政协机关支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
区政协召开机关主题教育加强作风建设纪律建设集中学习会
姑苏区政协主席讲专题党课:不忘初心、牢记使命,在助推发展中履职尽责
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计