当前位置: 首页 > 基层工作 > 双塔街道开展政协委员实事项目监督,跑出重点工作“加速度”
双塔街道开展政协委员实事项目监督,跑出重点工作“加速度”
浏览量:715 来源: 作者: 日期:2019-10-21






      为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,按照市委、区委关于“两个聚焦”惠民助企行动具体部署,为了加快推进年度街道公共服务、城市建管中实事项目、重点工作进度和进一步贯彻落实“协商民主在基层”活动,10月15日下午,双塔街道组织部分政协委员围绕年度重点工作,实地视察了觅渡新天地、杨枝塘路等两处民生实事项目。
      苏州觅渡新天地位于古城核心区域,紧邻葑门古城墙,北接古城商圈、南衔南门商圈、东靠东环商圈,位于三商圈交汇点。该处商户多以经营餐饮服务为主,是双塔街道辖区内比较有特色的商圈。在姑苏区“四类行业”综合整治行动开始后,双塔街道精心组织,以点带面,分类实施,示范引领,多措并举打造新天地餐饮样板区。
     双塔街道借力城市环境提升“百日行动”,联合市监、城管、消防、环保、社区等多部门,集中力量开展杨枝塘路破墙开门专项整治,经过三周的整治,目前该处所有55处破墙开门区域都进行了强制封堵,恢复了房屋结构和外观,消除了安全隐患。
      委员们实地勘察新天地和杨枝塘路整治后的变化,纷纷表示“四类行业”整治与破墙开门整治与居民群众的生活密切相关,肯定了街道在解决和回应民生关切方面所作出的有力举措。进入第四季度,该街道将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及“两个聚焦”的具体要求和部署,对照年初制定的任务指标,抢抓重点环节,在年度各项实事项目、重点工作的序时进度上跑出加速度,进一步回应民生关切,提升居民的获得感与幸福感,为姑苏区“硬核”发展贡献力量。



                                                                                      (政协双塔街道工委)




返回
图片新闻
区政协专题总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,学习传达省市政协全会精神
区委主要领导看望政协委员
政协委员视频收看人大二届四次会议开幕式
二届四次会议闭幕式
二届四次会议大会发言
区政协二届四次会议开幕式
区政协二届四次会议预备会议召开
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计