当前位置: 首页 > 基层工作 > 政协苏锦街道工委开展“协商民主在基层”活动
政协苏锦街道工委开展“协商民主在基层”活动
浏览量:782 来源: 作者: 日期:2019-10-22










       10月18日下午,政协苏锦街道工委组织政协委员来到苏锦街道新天地家园北社区委员工作室开展 “协商民主在基层”活动。区政协副主席陈长林副主席参加活动。
     5名政协委员首先听取了社区书记高小菁介绍了社区环境、专项整治等工作情况。活动现场,社区居民向委员们、街道工委主任反映了社区治理、养老保障、民生就业等问题,委员们倾听群众心声并认真做好记录。多名居民表示,在前期“协商民主在基层”活动中,政协委员也来到社区,现场督察沿街商铺的违建问题,通过街道工委、政协委员与相关部门的反馈沟通,在“四类行业”整治中,这一现象得到了彻底整治,社区居住环境也有了较大改善。针对失地农民医保、车位管理、物价高等呼声较大的问题,委员们也与居民们进行了深入交流讨论,一一给予回应。江苏谐达律师事务所主任戴爱华委员更是从法律角度,分析物业管理相关案例,为居民答疑解惑。
      该街道政协工委主任朱敏表示,在协商活动中,委员和居民之间畅所欲言,达到了真协商、真议事、求实效的效果,街道工委今后将充分利用好委员之家、委员工作室等阵地,推动政协协商进一步在基层落地生根。
      

                                                                                          (政协苏锦街道工委)
                                




返回
图片新闻
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
众志成城 携手防控 姑苏区政协委员三天捐助善款220余万元
区政协专题总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,学习传达省市政协全会精神
区委主要领导看望政协委员
政协委员视频收看人大二届四次会议开幕式
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计