当前位置: 首页 > 基层工作 > 整治行动显成效 政协委员来点赞
整治行动显成效 政协委员来点赞
浏览量:605 来源: 作者: 日期:2019-10-25










      10月24日,政协沧浪街道工委组织委员实地察看了街道城市环境提升整治行动成果并开展座谈,并围绕古城区环境提升建设建言献策。
      委员们先后来到了地方弄、三香弄8号小区、东大街12号小区等地进行现场视察。地方弄是姑苏古城的一条背街小巷,因中段存有清同治年间的古迹,成为居民口中的“老巷子”。为了恢复小巷的“苏式味道”,成为展示古城风貌的窗口,金狮社区借助“百日行动”,对地方弄进行全面大扫除,并融合共建单位资源,吸收更多的政协委员、党员志愿者、居民参与,对地方弄的升级改造出谋划策,打造出一条“苏式慢生活”的长廊。三香弄8号小区在短短的一个多月时间内,卫生死角全部清理干净,毁绿种菜的现象也得到了有效的遏制,此外,还成功打造了长200多米的沿河绿色长廊、高度利用空间的墙上微花园和居民齐动手创新装扮的美丽楼道,成为了自治小区环境治理的样板。东大街12号小区在保持每周一扫的频率下,细化每日重点工作,把巡逻重点分为排查、沟通、落实和回头看四个步骤,再把楼栋编号形成小片区网格负责人,每天负责清查片区内存在问题,汇总问题后在分片区和居民进行沟通,了解居民的想法,再制定解决的办法。
      座谈中,委员们对姑苏区开展的城市环境提升整治工作予以高度赞扬,对沧浪街道所取得的成绩给予充分肯定,委员们对整治后的小区长效管理工作提出了许多建设性的意见和建议,并现场与街道、社区负责同志进行了交流探讨。
      沧浪街道党工委副书记沈婷艳表示,今后将进一步在建立环境卫生综合整治长效机制上多做文章,发挥政协委员的聪明才智和人民群众的主体作用,使现有的整治成果得到巩固保持,辖区环境面貌进一步改善,群众满意度和幸福感持续提升。


                                                                                          (政协沧浪街道工委)




返回
图片新闻
区政协主席会议 专题协商社区卫生服务机构工作
区政协党组召开主题教育专题民主生活会
姑苏区政协常委会议 专题协商姑苏区教育发展工作
区政协开展提案“回头看”暨提案办理工作民主评议活动
区政协机关支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
区政协召开机关主题教育加强作风建设纪律建设集中学习会
姑苏区政协主席讲专题党课:不忘初心、牢记使命,在助推发展中履职尽责
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计