当前位置: 首页 > 政协要闻 > 区政协开展提案“回头看”暨提案办理工作民主评议活动
区政协开展提案“回头看”暨提案办理工作民主评议活动
浏览量:810 来源: 作者: 日期:2019-10-25



      10月24日下午,区政协就二届三次会议提案开展“回头看”,并对提案办理工作情况开展民主评议。区政协主席相炎,区政府副区长尤培东,副主席陈长林、欧阳睿、曹源、张广,秘书长、办公室主任华建文,区党政办分管领导、部分提案承办部门领导、提案委员,区政协有关专委会主任参加活动。
      会议针对“重振观前商业中心”“加强山塘河环境长效管理”完善居家养老服务体系”“推进基层医疗卫生服务机构药品采购目录有关便民惠民举措”等提案,现场视察了梅巷日间照料中心、观前街商业中心、山塘河。并分别听取了区发展和改革局、虎丘街道有关提案办理情况的汇报。
为了更好地发挥民主评议提案办理工作在民主监督中的作用,今年区政协在以前重点提案办理民主评议基础上,将民主评议的对象由重点提案扩大到全部提案,并制定了《提案办理工作民主评议办法》。根据这一评议办法,与会政协委员对区发展和改革局、虎丘街道提案办理工作进行了书面测评。
      今年,区发展和改革局承办区政协提案25件,虎丘街道承办政协提案7件。在提案办理过程中,区发展和改革局、虎丘街道不断加强组织领导,深入分析研究,密切沟通协商,积极寻求解决问题的办法和措施,进一步提高了提案办理工作的质量和水平。同时,会议充分肯定了广大政协委员心系发展、情系民生、积极履职,通过提案在推动政府有关工作方面发挥了积极作用。
      针对做好提案办理工作,会议要求“进一步提升做好政协提案工作重要性的认识”“进一步提升政协提案办理民主评议工作的质量和水平”“尽早谋划二届四次会议提案工作”等三方面的工作,切切实实把政协的提案撰写好、办理好、落实好,共同为姑苏经济社会发展贡献政协的力量。


                 
                                                                                                            (区政协办公室)




返回
图片新闻
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
众志成城 携手防控 姑苏区政协委员三天捐助善款220余万元
区政协专题总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,学习传达省市政协全会精神
区委主要领导看望政协委员
政协委员视频收看人大二届四次会议开幕式
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计