当前位置: 首页 > 政协要闻 > 姑苏区政协主席讲专题党课:不忘初心、牢记使命,在助推发展中履职尽责
姑苏区政协主席讲专题党课:不忘初心、牢记使命,在助推发展中履职尽责
浏览量:972 来源: 作者: 日期:2019-10-11


     按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和安排,10月11日,姑苏区政协党组书记、主席相炎为政协机关全体党员干部讲授主题教育专题党课。他强调,新时代的人民政协必须守初心、担使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,自觉担负起新时代赋予人民政协的新使命,坚持双向发力,更好地发挥专门协商机构作用。区政协党组成员、副主席陈长林、张广出席。
      授课中,相炎主席从“共产党人的初心是什么”“为什么要不忘初心”“如何在政协履职工作中守初心、担使命”等三方面进行了详细讲述。相炎主席强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,也是人民政协的初心和使命。具体来讲,不忘初心就是要牢记历史,就是要坚守政治灵魂,就是要敢于担当,就是要不忘人民。
      在谈到新时代如何进一步加强和改进人民政协工作,提升政协履职实效时,相炎主席指出,新时代的人民政协必须坚持党对政协工作的全面领导,坚定正确的政治方向,夯实共同思想政治基础, 把以人民为中心的发展思想贯穿工作全过程,更好地发挥专门协商机构作用,推动政协各项工作在继承中发展、在发展中创新。
      讲课结束后,机关党员围绕这一主题展开了热烈的学习讨论。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,深刻理解和把握人民政协为人民这一贯穿政协履职始终的初心,牢牢把握推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用这一新时代人民政协的新方位新使命,以担当彰显初心,用实干践行使命,为助力姑苏高质量发展,做实做亮历史文化名城之“核”贡献自己的力量。

 
                                                                                     

                                                                    (姑苏区政协办公室)




返回
图片新闻
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
众志成城 携手防控 姑苏区政协委员三天捐助善款220余万元
区政协专题总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,学习传达省市政协全会精神
区委主要领导看望政协委员
政协委员视频收看人大二届四次会议开幕式
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计