当前位置: 首页 > 政协要闻 > 姑苏区委常委会会议传达学习中央政协工作会议精神
姑苏区委常委会会议传达学习中央政协工作会议精神
浏览量:921 来源: 作者: 日期:2019-9-30


       9月29日下午,姑苏区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,研究姑苏区贯彻落实意见。市委常委、中共姑苏区委书记黄爱军主持会议并讲话。
       会议指出,习近平总书记的重要讲话,强调新时代加强和改进人民政协工作,要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节。发展社会主义协商民主,要把民主集中制的优势运用好,发扬“团结—批评—团结”的优良传统,广开言路,集思广益。发挥人民政协作为实行新型政党制度重要政治形式和组织形式的作用,对各民主党派以本党派名义在政协发表意见、提出建议作出机制性安排。各级党委要把人民政协工作纳入重要议事日程,为政协组织开展工作创造有利条件。政协党组要确保党中央大政方针和决策部署在人民政协得到贯彻落实。
      会议强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务,对人民政协担负的政治责任提出了明确要求,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。今后要重点抓好三方面工作:一要加强政治引领。全区上下要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。区政协要围绕省、市即将召开的政协工作会议,及时学习传达,狠抓贯彻落实,协助开好全区政协工作会议。各街道要把政协工作纳入重要议事日程,“一把手”要带头参加政协重要活动,确保把党中央对政协工作的部署要求落到实处。二要把握关键环节。扎实推进政协工作制度化规范化建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和全区正在开展的“四大调研”等活动,围绕古城保护、经济发展等领域开展专题协商,形成质量更高、建言更实的协商报告和调研报告,为不断开创新时代政协工作新局面、推动姑苏高质量发展作出新贡献。三要强化责任担当。全面加强政协履职能力建设,进一步健全委员履职评价机制,及时掌握政协委员工作、思想和履职动态,教育引导政协委员发挥联系面广的优势,深入调查研究,积极建言献策,投身“两扫”等全区中心工作,以模范行动展现新时代政协委员的风采。
       姑苏区委常委、党工委委员出席会议,区人大常委会主任、区政协主席、区政府全体领导、区人武部、区法院、区检察院主要领导,姑苏区、保护区内设机构主要负责人、各群众团体主要负责人,各街道党工委主要负责同志列席会议。


                                                                                                 (区政协办公室)





返回
图片新闻
区政协主席会议 专题协商社区卫生服务机构工作
区政协党组召开主题教育专题民主生活会
姑苏区政协常委会议 专题协商姑苏区教育发展工作
区政协开展提案“回头看”暨提案办理工作民主评议活动
区政协机关支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
区政协召开机关主题教育加强作风建设纪律建设集中学习会
姑苏区政协主席讲专题党课:不忘初心、牢记使命,在助推发展中履职尽责
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计