当前位置: 首页 > 基层工作 > 深度参与百日行动,政协平江街道工委积极助力老旧小区环境面貌改善
深度参与百日行动,政协平江街道工委积极助力老旧小区环境面貌改善
浏览量:1045 来源: 作者: 日期:2019-9-26







      日前,姑苏区城市环境提升百日行动正开展的如火如荼,吹响了城市环境整治“向小巷深处进军,向卫生死角宣战”的行动号角。政协平江街道工委紧跟区委区政府步伐,发扬打硬仗啃硬骨头的精神,将“绣花”精神延伸到老旧小区,主动发现问题,解决沉积多年的“小区疑难症”。
       嘉吴苑小区位于永林新村东侧,日规路北侧(尚廉园北边),共13幢楼宇,453户。9月19日一早,平江街道政协工委主任陈连贤来到该小区,围绕优化城市人居环境、改善市容市貌的主题,通过前期摸排,组织力量对长期占据居民休闲设施、小区绿化带的6处垃圾堆进行了清理,总重约4吨。走访违规在车库经营快递、铝合金门窗等地点4处,并将这些违规经营点作了详细记录,同时向经营者发放告知书,宣传“百日行动”的主要内容和意义,规劝他们主动搬离,消除安全隐患。对于居民反应比较热烈的小区道路坑洼不平、破损比较严重的问题,陈连贤也认真记录,积极协调城建等部门帮助修复。
       “不忘初心、牢记使命!我们希望通过这次全区上下的集中行动,解决上期困扰居民的老大难问题,实现基础设施的提档升级,让小区绿化带,居民休闲广场真正回归到它们本来的作用,更好的为居民服务。提高居民的居住环境水平,切身关系到居民的获得感、幸福感!”陈连贤如是说。



                                                              (政协平江街道工委)




返回
图片新闻
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
众志成城 携手防控 姑苏区政协委员三天捐助善款220余万元
区政协专题总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,学习传达省市政协全会精神
区委主要领导看望政协委员
政协委员视频收看人大二届四次会议开幕式
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计