当前位置: 首页 > 基层工作 > 深度参与百日行动,政协平江街道工委积极助力老旧小区环境面貌改善
深度参与百日行动,政协平江街道工委积极助力老旧小区环境面貌改善
浏览量:321 来源: 作者: 日期:2019-9-26







      日前,姑苏区城市环境提升百日行动正开展的如火如荼,吹响了城市环境整治“向小巷深处进军,向卫生死角宣战”的行动号角。政协平江街道工委紧跟区委区政府步伐,发扬打硬仗啃硬骨头的精神,将“绣花”精神延伸到老旧小区,主动发现问题,解决沉积多年的“小区疑难症”。
       嘉吴苑小区位于永林新村东侧,日规路北侧(尚廉园北边),共13幢楼宇,453户。9月19日一早,平江街道政协工委主任陈连贤来到该小区,围绕优化城市人居环境、改善市容市貌的主题,通过前期摸排,组织力量对长期占据居民休闲设施、小区绿化带的6处垃圾堆进行了清理,总重约4吨。走访违规在车库经营快递、铝合金门窗等地点4处,并将这些违规经营点作了详细记录,同时向经营者发放告知书,宣传“百日行动”的主要内容和意义,规劝他们主动搬离,消除安全隐患。对于居民反应比较热烈的小区道路坑洼不平、破损比较严重的问题,陈连贤也认真记录,积极协调城建等部门帮助修复。
       “不忘初心、牢记使命!我们希望通过这次全区上下的集中行动,解决上期困扰居民的老大难问题,实现基础设施的提档升级,让小区绿化带,居民休闲广场真正回归到它们本来的作用,更好的为居民服务。提高居民的居住环境水平,切身关系到居民的获得感、幸福感!”陈连贤如是说。



                                                              (政协平江街道工委)




返回
图片新闻
区政协召开机关主题教育加强作风建设纪律建设集中学习会
姑苏区政协主席讲专题党课:不忘初心、牢记使命,在助推发展中履职尽责
姑苏区政协党组召开对照党章党规找差距专题会议
姑苏区委常委会会议传达学习中央政协工作会议精神
区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
姑苏区政协主席会议专题协商文旅融合发展工作
姑苏区政协召开民主评议民政和卫生健康局情况通报会
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计