当前位置: 首页 > 基层工作 > 政协委员督查苏锦街道吴地中心重大安全隐患拆除工作
政协委员督查苏锦街道吴地中心重大安全隐患拆除工作
浏览量:324 来源: 作者: 日期:2019-9-26



      按照贯彻落实新中国成立70周年大庆安全生产工作要求,以“防风险、保安全、迎大庆”为工作主线,苏锦街道政协委员及时跟进辖区重大安全隐患吴地中心施工硬件的拆除进度。
      吴地中心项目位于平江新城城北东路(312国道)南、人民北路东,占地面积15198平米(22.79亩),项目规划建筑面积151025平米。项目自2012年6月开工以来,建设过程中因资金及股权并购等各种原因出现多次停工,2017年下半年项目外立面及内部装修工程再次停工至今。
通过实地走访,苏锦街道政委委员了解到,该项目处于平江新城人流密集的核心地段,项目搁置时间长,目前现场遗留整体提升式保护屏、大型塔吊、施工升降机、玻璃幕墙,工人工棚,严重影响平江新城整体风貌,而且一旦遇到台风的极端恶劣天气,安全隐患极大。
      委员们高度关注吴地中心这一重大安全隐患项目,结合 “331”整治火灾隐患百日专项行动、四类行业整治等契机,以消除安全隐患为重点,积极沟通街道及施工单位,充分利用界别优势,提出意见建议,参与制定专项工作方案,对存在问题及时向市区级住建局反映,力促安全隐患尽快拆除。经过多轮沟通协调,吴地中心隐患部分拆除完毕。对于拆后处置,政协委员又督促施工方及时清理设施设备、建筑垃圾,严禁人员进入,杜绝安全隐患。


                                                                                    (政协苏锦街道工委)





返回
图片新闻
区政协召开机关主题教育加强作风建设纪律建设集中学习会
姑苏区政协主席讲专题党课:不忘初心、牢记使命,在助推发展中履职尽责
姑苏区政协党组召开对照党章党规找差距专题会议
姑苏区委常委会会议传达学习中央政协工作会议精神
区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
姑苏区政协主席会议专题协商文旅融合发展工作
姑苏区政协召开民主评议民政和卫生健康局情况通报会
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计