当前位置: 首页 > 基层工作 > 助力“红石榴品牌建设” 奏响民族团结乐章
助力“红石榴品牌建设” 奏响民族团结乐章
浏览量:1023 来源: 作者: 日期:2019-9-16











      为认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展”的指示精神,9月11日下午,平江街道举办了“红石榴服务站”启用暨“红石榴”志愿者队伍成立仪式,区政协委员庞克、陈连贤等倾情助力成立仪式,并为热衷于民族团结工作的志愿者们授旗。
      政协委员庞克表示建立红石榴服务站及志愿者队伍,就是要以创建街道、社区民族团结进步的和谐局面为抓手,通过党建引领、服务群众、关爱弱势、宣传政策,为民族工作进社区打下坚实基础。
      该街道政协工委主任陈连贤希望 “红石榴服务站”“红石榴小屋”启用和志愿者队伍成立后,紧紧围绕“先锋平江”主题,结合辖区园林集中、博物馆众多、历史文化底蕴深厚的特色,适时开展各类活动。组织外来少数民族同胞参观园林及博物馆、平江历史风貌,通过开展“古韵今风、人文平江”的品牌活动,宣传改革开放带来的新气象,宣传党的民族政策。要充分发挥街道基层一线的作用,力争做到工作有主题、有骨干、有特色,并结合“平江晒书节”、“冬至大如年”等活动,让少数民族同胞切身感受到家一般的温暖。我们政协委员要在区委统战部和民族宗教事务局的指导下,不断助力提升街道、社区民族工作水平,为促进片区和谐稳定,贡献力量。


                                                                                          (政协平江街道工委)




返回
图片新闻
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
众志成城 携手防控 姑苏区政协委员三天捐助善款220余万元
区政协专题总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,学习传达省市政协全会精神
区委主要领导看望政协委员
政协委员视频收看人大二届四次会议开幕式
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计