当前位置: 首页 > 政协要闻 > 姑苏区政协主席会议专题协商文旅融合发展工作
姑苏区政协主席会议专题协商文旅融合发展工作
浏览量:338 来源: 作者: 日期:2019-9-28


       9月26日,姑苏区政协召开二届十六次主席会议,专题协商姑苏区文化旅游产业融合发展工作。区政协主席相炎,区政府副区长周健慧,区政协副主席欧阳睿、张广,秘书长、办公室主任华建文出席会议;区政协专委会主任和相关部门负责人列席会议。
      会议协商通过了《促进文旅融合发展 培育古城旅游支柱产业》的调研报告。会议认为,近年来区委区政府出台了一系列政策举措,推动文旅深度融合、相互促进,打造了“姑苏三宝”“姑苏好白相”等一系列活动,全方位地展示了姑苏深厚的文化底蕴,推动旅游精品化发展,姑苏文化旅游的品质与美誉度不断提升。会议针对下一步促进文旅产业融合、助推古城繁荣发展,提出了意见建议:
      一是提高站位,推进理念上的融合。要贯彻落实省委常委、市委书记蓝绍敏调研姑苏区讲话精神,用跳出姑苏看姑苏的思维来谋划姑苏文化旅游的发展,站在打造发展“硬核”,建设最具特色、充满活力的古城区的高度来谋划姑苏区文旅产业发展,紧紧抓住发展机遇,推进理念上的融合,形成发展上的合力。
       二是积极争取,推进资源上的融合。充分利用国家历史文化名城保护区这块牌子,在资源整合、体制机制等方面努力争取更多支持。加强传统文化挖掘展示和传统工艺创新发展,与现代消费需求相结合,加快传承创新、品牌塑造和宣传推广,借助旅游业的发展,带动文化产业消费。加大优质文旅产品供给,进一步整合区内各类资源,精心设计旅游线路,把历史街区、古巷老宅、名人故居、非遗展示等历史人文资源串联整合起来,打造优质文化旅游产品。
       三是优化服务,推进业态上的融合。围绕传统文化的挖掘传承和创新利用,以及打造完整的文化旅游产业链,进一步搭好平台,优化服务,更加热情真诚、积极主动的服务企业,打造优良营商环境,推动文化旅游类企业集聚发展。


                                                                                  (区政协办公室)



   





返回
图片新闻
区政协召开机关主题教育加强作风建设纪律建设集中学习会
姑苏区政协主席讲专题党课:不忘初心、牢记使命,在助推发展中履职尽责
姑苏区政协党组召开对照党章党规找差距专题会议
姑苏区委常委会会议传达学习中央政协工作会议精神
区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
姑苏区政协主席会议专题协商文旅融合发展工作
姑苏区政协召开民主评议民政和卫生健康局情况通报会
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计