当前位置: 首页 > 政协要闻 > 走访慰问困难户 帮扶关爱暖人心
走访慰问困难户 帮扶关爱暖人心
浏览量:1471 来源: 作者: 日期:2019-8-15





       8月13日,市政协主席周伟强赴沧浪街道走访慰问结对帮扶困难家庭。区政协主席相炎,沧浪街道党工委书记王正茂陪同走访。
      宋耀华是周主席长期结对的帮扶困难家庭之一。他今年36岁,单身、未婚、失业,患尿毒症,每周透析三次。其父62岁,季节性民工,在老家启东打工;其母63岁,启东农民,年老体弱,患糖尿病,一家经济非常困难。周主席来到宋耀华家,耐心地询问他的身体情况和生活困难。以前来看望时宋耀华只能躺在床上,近两次都能自行站起来行动,看到宋耀华一次比一次精神状态变好,周主席深感安慰,勉励宋耀华对遇到的困难和病痛,要以乐观的心态面对,并不时叮嘱街道、社区要多多关心帮扶像宋耀华这样的困难群体,让他们充分感受到来自社会各界的温暖。临走时,周主席将慰问金交到了宋耀华手中,街道一并送上了牛奶等营养品。
      宋耀华及其母亲对于周主席的到来表示感谢,表示平时所在街道、社区也一直对他们关怀帮扶,帮助他们树立了克服困难、战胜病痛的信心。


                                                                                  (政协沧浪街道工委)





返回
图片新闻
江苏省政协主席黄莉新一行赴平江街道视察“有事好商量”协商议事工作
宗教活动场所逐步开放 区政协关注疫情防控工作
区政协主席蔡炳锋一行专题调研双塔街道“三位一体”载体建设情况
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
众志成城 携手防控 姑苏区政协委员三天捐助善款220余万元
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计