当前位置: 首页 > 政协要闻 > 走访慰问困难户 帮扶关爱暖人心
走访慰问困难户 帮扶关爱暖人心
浏览量:1050 来源: 作者: 日期:2019-8-15





       8月13日,市政协主席周伟强赴沧浪街道走访慰问结对帮扶困难家庭。区政协主席相炎,沧浪街道党工委书记王正茂陪同走访。
      宋耀华是周主席长期结对的帮扶困难家庭之一。他今年36岁,单身、未婚、失业,患尿毒症,每周透析三次。其父62岁,季节性民工,在老家启东打工;其母63岁,启东农民,年老体弱,患糖尿病,一家经济非常困难。周主席来到宋耀华家,耐心地询问他的身体情况和生活困难。以前来看望时宋耀华只能躺在床上,近两次都能自行站起来行动,看到宋耀华一次比一次精神状态变好,周主席深感安慰,勉励宋耀华对遇到的困难和病痛,要以乐观的心态面对,并不时叮嘱街道、社区要多多关心帮扶像宋耀华这样的困难群体,让他们充分感受到来自社会各界的温暖。临走时,周主席将慰问金交到了宋耀华手中,街道一并送上了牛奶等营养品。
      宋耀华及其母亲对于周主席的到来表示感谢,表示平时所在街道、社区也一直对他们关怀帮扶,帮助他们树立了克服困难、战胜病痛的信心。


                                                                                  (政协沧浪街道工委)





返回
图片新闻
姑苏区政协常委会议 专题协商姑苏区教育发展工作
区政协开展提案“回头看”暨提案办理工作民主评议活动
区政协机关支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
区政协召开机关主题教育加强作风建设纪律建设集中学习会
姑苏区政协主席讲专题党课:不忘初心、牢记使命,在助推发展中履职尽责
姑苏区政协党组召开对照党章党规找差距专题会议
姑苏区委常委会会议传达学习中央政协工作会议精神
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计