当前位置: 首页 > 基层工作 > 专家义诊团为市民送上健康大礼
专家义诊团为市民送上健康大礼
浏览量:305 来源: 作者: 日期:2019-8-23




       8月19日是“中国医师节”,一早,由农工党姑苏区工委和虎丘街道主办的“健康中国行动”——百名医疗专家走基层活动在清塘广场举行,来自市立医院本部、市立医院北区、市立医院东区以及中医医院等市级医院的10余名专家组成的专家医疗队伍为社区居民提供各类常见病、多发病及慢性疾病的义诊、咨询,专家们来自多个医学领域,包括普外科、整形外科、肿瘤科、心血管内科、呼吸内科、老年科、血液科等。
      “大医院的专家能够到社区给我们义诊,真正是机会难得的。”家住清洁路的马老伯拿着拍的片子、各种检查资料一早就赶过来,广场上就已经是人头攒动,虽然人流量大,但前来就诊的居民都秩序井然的排队等候检查,专家们的义诊,受到了居民的青睐,居民还从现场学到了防病知识。家住清塘新村的周阿姨这天带着孙子外出,看到广场上有穿白大褂的医生在义诊,想到最近一直臀部疼痛,坐下来牵着后背也痛,便找了一名医生诊断。市立医院东区普外科的丁一民主任给她仔细做了检查,“臀部长了个囊肿,已经很大了,这和你平常坐姿有关,你肯定喜欢做硬板凳的,老年人肌肉及韧带渐趋萎缩,体质本来就比较消瘦,长时间久坐,容易使坐骨结节与凳子‘硬碰硬’,这种情况,如果已经是已经影响到日常生活了,就要去医院手术治疗。”丁主任一再叮嘱。
       专家义诊团不仅为居民免费进行测血压、血糖、心电图、眼底病等检查,也对一些疑难病例进行了诊治和会诊,提供必要的诊疗方案,还对疾病预防、合理用药、保健养生等进行健康宣教,一上午,前来咨询的患者络绎不绝,这种接地气、不走形式的义诊活动深受居民的好评。据统计,此次义诊中,共有300余位居民享受到专家医疗服务。


                                                                                                  (政协虎丘街道工委)





返回
图片新闻
姑苏区政协召开民主评议民政和卫生健康局情况通报会
市政协主席周伟强带队来姑苏区调研“群租房”整治情况
姑苏区政协召开二届十三次常委会议 听取上半年度发展情况并举行专题协商
区政协召开2019年上半年工作交流会
区政协二届十五次主席会议 专题建言山塘历史文化街区保护更新工作
区政协组织视频收看江苏宣讲报告会
周伟强主席一行视察白洋湾街道政协委员之家建设情况
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计