当前位置: 首页 > 基层工作 > 政协委员绣国旗叙深情
政协委员绣国旗叙深情
浏览量:311 来源: 作者: 日期:2019-8-26




      今年是新中国成立70周年,作为一位沐浴着新中国阳光雨露成长的中国工艺美术大师、市政协委员邹英姿,为表达对祖国母亲的感恩之情,近日,与母亲惠淑珍女士一起联袂创作一幅刺绣作品,届时将捐赠给中国工艺美术协会,在建国七十周年全国工艺美术大师巡回展览中进行展出。
     继获得首批“大国非遗工匠”荣耀称号之后,去年邹英姿又在第七届中国工艺美术大师评选中脱颖而出,喜获中国工艺美术大师荣誉;与此同时,由她首创的“滴滴针法”将传统的刺绣工艺不断推新,并获得了中国刺绣界首个创造发明专利。在新中国成立70周年之际,为用一针一线丝线赞美好、吟咏好伟大的祖国和伟大的时代,母女俩以绣国旗的方式以表达她们的情深。在创作这幅刺绣作品时,邹英姿母女进行了认真的构思和设计,用密密的线儿长针,一针一线绣出了对祖国母亲的深情。

        

                                                                                        (政协虎丘街道工委)




返回
图片新闻
姑苏区政协召开民主评议民政和卫生健康局情况通报会
市政协主席周伟强带队来姑苏区调研“群租房”整治情况
姑苏区政协召开二届十三次常委会议 听取上半年度发展情况并举行专题协商
区政协召开2019年上半年工作交流会
区政协二届十五次主席会议 专题建言山塘历史文化街区保护更新工作
区政协组织视频收看江苏宣讲报告会
周伟强主席一行视察白洋湾街道政协委员之家建设情况
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计