当前位置: 首页 > 基层工作 > 政协委员献爱心——为困难家庭学生插上追梦的翅膀
政协委员献爱心——为困难家庭学生插上追梦的翅膀
浏览量:806 来源: 作者: 日期:2019-8-23


      新学年即将到来,今年“聚爱圆梦”暑期慈善助学活动又拉开了帷幕。2013年以来,姑苏区慈善总会、慈善基金会联合各街道每年都会开展“聚爱圆梦”暑期慈善助学活动,帮助寒门学子度过困境,实现理想。因为对每一位贫困家庭的学生来说,每年的暑假,不仅意味着旧学期的结束和新学期的开始,往往也意味着一笔不小的学费和生活支出。而爱心人士伸出的援手,对这些家境贫寒的学生来说,就可以帮他们跨过这一个个人生的坎坷,勇敢地奔向理想,奔向未来。
       今年,沧浪街道辖区10位低保、低保边缘困难家庭学生,其中已结对的有3位,还有7位待结对。街道政协委员了解到相关情况之后,纷纷表示愿意帮扶这7位困难家庭学生,许多委员第一时间打电话向街道咨询详细情况,迫不及待地想要献出一份爱心。
      陈秋锋委员是苏州市卡迪软件科技有限公司总经理,当他得知这个消息后,向街道询问能否自己资助全部的7位困难学生,街道回复已经有几位代表也表达了资助的意愿,最终,陈秋锋委员成功与2位困难家庭学生结对,一次性资助了1800元。这些钱虽然不是很多,但对于困难学生来说好比雪中送炭,让他们能够继续自己的学业和生活。最终,3位政协委员成功资助了这7位困难学生,为他们点燃了希望之火,也为他们插上了一双翅膀,让他们能够继续追逐梦想,早日摆脱困境。               
 

                                                                                  (政协沧浪街道工委)




返回
图片新闻
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
众志成城 携手防控 姑苏区政协委员三天捐助善款220余万元
区政协专题总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,学习传达省市政协全会精神
区委主要领导看望政协委员
政协委员视频收看人大二届四次会议开幕式
二届四次会议闭幕式
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计