当前位置: 首页 > 政协要闻 > 市政协主席周伟强带队来姑苏区调研“群租房”整治情况
市政协主席周伟强带队来姑苏区调研“群租房”整治情况
浏览量:1527 来源: 作者: 日期:2019-8-28



      8月27日,市政协主席周伟强带队来姑苏区专题调研 “群租房”整治情况。市政协副主席程华国、市政协秘书长金建立等参加调研,姑苏区政府区长徐刚、区政协主席相炎、区委常委、副区长薛宏、区政协副主席陈长林等陪同调研。
      上午,周伟强一行深入平江街道梅巷花园、苏锦街道华恒家园、虎丘街道虎阜花园三个小区实地察看了“群租房”整治情况,在虎阜社区与属地街道、派出所、社区、物业公司相关负责人等开展座谈。下午,周伟强主席主持召开调研座谈会,姑苏区政府汇报了“群租房”整治工作情况,公安姑苏分局、区住建、消防、城管、应急管理等部门分别作了发言。
      今年以来,姑苏区政府始终坚持“打硬仗啃硬骨头”的整治理念,累计排查出租房(群租房)隐患5395家,在册隐患整改率超过99%。茶花村、娄花街等存续10年以上的市级挂牌督办的重大隐患得到了有效整治。全区火灾起数同比下降14.02%,亡人伤人火灾事故保持零发生。
      周伟强对姑苏区“群租房”整治工作给予了充分肯定。周伟强指出,姑苏区委区政府对“331”专项行动、“群租房”整治等工作高度重视,各相关部门全力参与,整治力度之大前所未有,工作举措扎实细致,部门联动密切,整治效果明显。周伟强要求调研组下一步认真梳理相关意见建议,形成具有可操作性的调研报告,为市委市政府提供决策参考。
      

                                                                                              (区政协办公室)




返回
图片新闻
江苏省政协主席黄莉新一行赴平江街道视察“有事好商量”协商议事工作
宗教活动场所逐步开放 区政协关注疫情防控工作
区政协主席蔡炳锋一行专题调研双塔街道“三位一体”载体建设情况
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
众志成城 携手防控 姑苏区政协委员三天捐助善款220余万元
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计