当前位置: 首页 > 基层工作 > 区政协《提案工作条例》获审议通过
区政协《提案工作条例》获审议通过
浏览量:350 来源: 作者: 日期:2019-8-25


      日前,刚刚结束的区政协二届十次常委会审议通过了新修订的姑苏区政协《提案工作条例》(以下简称《条例》)。
      该《条例》由姑苏区政协一届委员会制订并于2013年3月29日的一届二次常委会议通过。此次修订除了在内容上进行完善外,结构上没有变化,保持了原来的体例。主要体现在以下几个方面:一是指导思想上,与全国、省、市政协保持一致,主要是在表述上与党章、宪法及政协章程一致。二是突出提高提案质量要求,对提案质量、办理质量、服务质量要求进一步完善。三是对重点提案的遴选方法、提案督办主体和督办方式等进行明确和完善。四是对表彰对象进行了调整和完善,即取消了原来的提案积极分子评比,增加了对先进提案工作者的表彰。五是将通过互联网提交提案作为倡导内容写入了《条例》之中。


                
                                                                                       (区政协提案委)




返回
图片新闻
姑苏区政协召开民主评议民政和卫生健康局情况通报会
市政协主席周伟强带队来姑苏区调研“群租房”整治情况
姑苏区政协召开二届十三次常委会议 听取上半年度发展情况并举行专题协商
区政协召开2019年上半年工作交流会
区政协二届十五次主席会议 专题建言山塘历史文化街区保护更新工作
区政协组织视频收看江苏宣讲报告会
周伟强主席一行视察白洋湾街道政协委员之家建设情况
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计