当前位置: 首页 > 基层工作 > 区政协《提案工作条例》获审议通过
区政协《提案工作条例》获审议通过
浏览量:848 来源: 作者: 日期:2019-8-25


      日前,刚刚结束的区政协二届十次常委会审议通过了新修订的姑苏区政协《提案工作条例》(以下简称《条例》)。
      该《条例》由姑苏区政协一届委员会制订并于2013年3月29日的一届二次常委会议通过。此次修订除了在内容上进行完善外,结构上没有变化,保持了原来的体例。主要体现在以下几个方面:一是指导思想上,与全国、省、市政协保持一致,主要是在表述上与党章、宪法及政协章程一致。二是突出提高提案质量要求,对提案质量、办理质量、服务质量要求进一步完善。三是对重点提案的遴选方法、提案督办主体和督办方式等进行明确和完善。四是对表彰对象进行了调整和完善,即取消了原来的提案积极分子评比,增加了对先进提案工作者的表彰。五是将通过互联网提交提案作为倡导内容写入了《条例》之中。


                
                                                                                       (区政协提案委)




返回
图片新闻
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
众志成城 携手防控 姑苏区政协委员三天捐助善款220余万元
区政协专题总结“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,学习传达省市政协全会精神
区委主要领导看望政协委员
政协委员视频收看人大二届四次会议开幕式
二届四次会议闭幕式
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计