当前位置: 首页 > 政协要闻 > 姑苏区政协召开二届十三次常委会议 听取上半年度发展情况并举行专题协商
姑苏区政协召开二届十三次常委会议 听取上半年度发展情况并举行专题协商
浏览量:381 来源: 作者: 日期:2019-8-23



      8月22日,姑苏区政协召开二届十三次常委会议,现场视察了姑苏IP创意产业园、桃花坞历史文化片区,听取了我区上半年经济社会发展情况通报、提案办理情况通报,并就我区文化新经济发展进行专题协商。区政府单杰副区长在会上作相关情况通报。会议还协商通过了新修订的姑苏区政协《提案工作条例》。
      今年以来,姑苏区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻市委常委会专题研究姑苏区工作会议精神,紧紧围绕“核”的战略思维和发展定位,统筹推进经济社会发展各项工作。古城保护加快推进,经济发展稳中向好,环境面貌显著提升,社会事业全面发展,自身建设不断加强。
      在提案工作方面,区政协二届三次会议以来共收到提案287件,经审查立案237件。由于区政府的高度重视、承办部门的密切配合、提案办理机制的不断完善,已于6月底前全部办复,满意率和基本满意率达100%。
      近年来,姑苏文化新经济在顶层设计、运行机制、平台建设、人才培养等方面均作出了积极的探索和实践。区政协以此为课题,组成调研组,形成了《关于加快文化新经济发展 推动姑苏产业优化升级的建议》(草案)。会议审议通过了该协商报告。
      会议充分肯定了我区上半年度经济社会发展取得的成绩。区政协主席相炎要求全区政协组织和广大政协委员,深入贯彻落实区委二届十一次全会精神,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实“加强理论学习,凝聚思想共识”“坚持围绕中心,提升履职实效”“坚持质量导向,提高题案工作水平”“坚持党建引领,加强队伍建设”,切实把思想和行动统一到区委各项决策部署上来,为顺利实现全区经济社会发展目标任务贡献政协力量。关于我区文化新经济发展,相炎主席强调,要站在古城保护和历史文化传承的高度,提高认识,坚定信心,准确把握文化新经济发展机遇,真正将文化软实力转化成发展硬功夫,不断提升文化新经济发展质效。
      区政协副主席陈长林、欧阳睿、曹源、张广、唐文武,秘书长、办公室主任华建文出席会议;区政协各专委会、各街道工委,及区教体文旅委、区经科局等相关部门负责人列席会议。


                                                                                                      (区政协办公室)





返回
图片新闻
姑苏区政协召开民主评议民政和卫生健康局情况通报会
市政协主席周伟强带队来姑苏区调研“群租房”整治情况
姑苏区政协召开二届十三次常委会议 听取上半年度发展情况并举行专题协商
区政协召开2019年上半年工作交流会
区政协二届十五次主席会议 专题建言山塘历史文化街区保护更新工作
区政协组织视频收看江苏宣讲报告会
周伟强主席一行视察白洋湾街道政协委员之家建设情况
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计