当前位置: 首页 > 基层工作 > 区政协民主评议第六小组开展民主评议工作
区政协民主评议第六小组开展民主评议工作
浏览量:186 来源: 作者: 日期:2019-8-5


       根据区政协民主评议民政和卫生健康局工作要求,区政协经科委于8月1日邀请了民政和卫生健康局分管领导、疾控妇幼处、家庭救助处、街道、妇保所、疾控中心、康复站、社区、民民等15名各层面的代表召开了座谈会。
      座谈会上,政协委员们听取了有关情况介绍,并从履行职责、依法行政、服务效能、廉洁从政、协商民主等方面开展了评议。政协委员们充分肯定了民政卫生和健康局在疾病预防控制、妇幼保健、计划生育服务管理、各类求助补助审核发放等方面所做的工作和取得的成效。特别是疾控妇幼保健方面以推进健康城市“531”行动计划、开展母婴阳光工程、落实儿童口腔健康幸福工程、全面加强预防接种安全管理等重点项目为抓手,提升公共卫生服务能力,以及固强补弱,进一步提升精神病综合管理水平,和强化基础,扎实推进新时期爱国卫生工作。家庭救助方面社会救助金发放及各类救助政策落实情况及“全面两孩”生育登记服务工作和计生特殊家庭帮扶工作。同时,委员们还提出了增加双休社区供应午餐、为特殊家庭老人提供集中养老场所、就医有专人陪同看护、加强工作人员培训、加强婚孕检宣传等意见建议。
      现场共发放了75份调研测评表,参会者都认真填写了测评表,给予了公正客观的评价。



                                                          (区政协经科委)




返回
图片新闻
区政协召开2019年上半年工作交流会
区政协二届十五次主席会议 专题建言山塘历史文化街区保护更新工作
区政协组织视频收看江苏宣讲报告会
周伟强主席一行视察白洋湾街道政协委员之家建设情况
姑苏区政协重点协商关注产业园区提档升级工作
区政协召开主席督办重点提案调研座谈会
铜陵市义安区政协副主席焦其寿一行来我区考察民生服务工作
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计