当前位置: 首页 > 基层工作 > 看中国版画,展委员风采——文艺二组委员考察桃花坞当代艺术馆
看中国版画,展委员风采——文艺二组委员考察桃花坞当代艺术馆
浏览量:200 来源: 作者: 日期:2019-8-6








      8月2日下午,区政协文史委文艺二组组织委员学习考察了位于古城桃花坞大街89号的桃花坞当代艺术馆。区政协副主席张广应邀参加了活动。
      正值2019“桃花盛开——桃花坞中国版画双年展”在桃花坞当代艺术馆展出,委员们在区政协委员、麦轮创意董事长、桃花坞当代艺术馆馆长张俊杰和桃花坞版画研究院执行院长马老师的引领下,兴致勃勃地参观了来自全国各地的70幅经典版画,以及首次面世的十余件与经典版画密切关联的珍贵文物,包括版画制作工具、画家题词、木刻小料等。此次展出的原版版画,既有曾入选小学课本的《方志敏》、《雷锋》、《飞夺泸定桥》等精品力作,也有曾引起中国美术界强烈反响的《北方九月》《新城市》等经典版画,创作年份从1949年到2019年,反映了新中国成立70周年的历史变迁。版画家们既是社会变革参与者,又是版画艺术实践者,他们以刀代笔,以木为纸,记录波澜壮阔的历史进程,定格与时俱进的精神风貌,带有鲜明的时代印记。
      委员们聆听了马老师对每一幅作品的详细讲解,了解了作品的创作背景、收藏历史,领略了经典藏品的艺术价值与时代价值。“我们花了一年多时间,从全国征集了这些经典版画,每一张作品都有着强烈的时代特征,反映了新中国建设时期的风采和祖国欣欣向荣的景象。”桃花坞当代艺术馆馆长张俊杰如是说。
      活动中,委员们还参观了铜炉创作艺术展。同时,姑苏区文艺创作展示基地也在桃花坞当代艺术馆揭牌。



                                                                                 (区政协文史委)




返回
图片新闻
区政协召开2019年上半年工作交流会
区政协二届十五次主席会议 专题建言山塘历史文化街区保护更新工作
区政协组织视频收看江苏宣讲报告会
周伟强主席一行视察白洋湾街道政协委员之家建设情况
姑苏区政协重点协商关注产业园区提档升级工作
区政协召开主席督办重点提案调研座谈会
铜陵市义安区政协副主席焦其寿一行来我区考察民生服务工作
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计