当前位置: 首页 > 基层工作 > 文史委文艺一组委员调研虎丘湿地公园
文史委文艺一组委员调研虎丘湿地公园
浏览量:731 来源: 作者: 日期:2019-8-2


      8月1日上午,区政协文史委文艺一组组织委员开展了走访虎丘湿地公园的调研活动,并视察了非遗基地“金海鸥创作设计研究所”及顾建华太湖石艺术馆。区政协副主席张广参加将活动。
     活动中,委员一行走访了虎丘湿地公园建设指挥中心,听取了虎丘湿地公园开发建设、发展历程等情况介绍,委员们对该项目有了更加系统的了解,并就文化打造等方面进行了深入的交流。
     随后,委员们到达“仿古铜器制作技艺”苏州市级非遗保护基地—金海鸥创作设计研究所进行参观。大家欣赏了八音礼乐,从非遗技艺传承体系的研究成果视角,感受到了中国传统非遗文化的博大精深。
最后,委员们来到苏州顾建华太湖石艺术馆,参观了苏州太湖石艺术馆展厅陈列的太湖水石,并详细听取了负责人关于太湖水石的介绍。委员们展开了了热烈的交流碰撞,收获颇丰。委员们表示将对虎丘湿地公园、非遗文化等工作展开调研,并以社情民意、政协提案等形式,就推动相关工作积极建言献策。


                            

                                                                          (区政协文史委  执笔人:熊繁荣)




返回
图片新闻
区政协主席会议 专题协商社区卫生服务机构工作
区政协党组召开主题教育专题民主生活会
姑苏区政协常委会议 专题协商姑苏区教育发展工作
区政协开展提案“回头看”暨提案办理工作民主评议活动
区政协机关支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
区政协召开机关主题教育加强作风建设纪律建设集中学习会
姑苏区政协主席讲专题党课:不忘初心、牢记使命,在助推发展中履职尽责
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计