当前位置: 首页 > 基层工作 > 区政协提案委工作会议协商讨论《提案工作条例》征求意见稿
区政协提案委工作会议协商讨论《提案工作条例》征求意见稿
浏览量:808 来源: 作者: 日期:2019-8-2


       8月2日上午,区政协提案委员会召开工作会议,协商讨论《政协姑苏区提案工作条例》征求意见稿。 提案委把修订条例工作作为全年重点工作,自今年4月份以来,专门成立课题组开展深入研究,在初稿形成后又就其中涉及的若干重要问题多次听取各方意见建议,后提交政协主席会议协商讨论,先后修8改达10余次。
      提案工作是人民政协的一项全局性工作,中共中央高度重视人民政协提案工作,习近平总书记多次对做好提案工作作出重要指示,强调提出提案要更加注重质量,要提高提案工作实效和水平。十三届全国政协明确提出要把提质增效贯彻政协履职全过程,把履职质量导向放在更加突出位置。这些新部署新要求既为提高提案工作质量提供了基本遵循,又为提高提案工作质量提供了科学路径。因此,修订条例既必要又迫切。
      这次修订是为了充分体现新思想、新理念、新经验和中共中央、省、市政协提出的新要求,与近年来我国发生的历史性变革相适应,使条例更好发挥其作用。
      本次提案工作条例修订重点有五方面:一是提案工作的指导思想与相继修订的党章、宪法和政协章程的有关表述相一致。二是突出提高提案工作质量的要求,对提案质量、办理质量和服务质量等方面的要求进行了细化完善。三是调整完善关于重点提案的规定。对重点提案的定义进行规范,对重点提案的遴选程序、督办主体、督办方式等进行了细化。四是突出了提高提案工作质量的要求。五是改进和完善了评选表彰的办法。原有的提案积极分子表彰去除,根据提案工作各个环节,在表彰对象上增加了先进提案工作者并对评选条件、评选表彰程序进行了完善。
      经提案委员会全体委员会议协商讨论,将进一步征求政协常委意见后,提交区政协常委会议协商通过。


                                                               (区政协提案委)




返回
图片新闻
区政协主席会议 专题协商社区卫生服务机构工作
区政协党组召开主题教育专题民主生活会
姑苏区政协常委会议 专题协商姑苏区教育发展工作
区政协开展提案“回头看”暨提案办理工作民主评议活动
区政协机关支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
区政协召开机关主题教育加强作风建设纪律建设集中学习会
姑苏区政协主席讲专题党课:不忘初心、牢记使命,在助推发展中履职尽责
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计