当前位置: 首页 > 政协要闻 > 区政协专题协商建言山塘历史文化街区保护更新工作
区政协专题协商建言山塘历史文化街区保护更新工作
浏览量:1824 来源: 作者: 日期:2019-7-31


      7月31日下午,区政协召开二届十五次主席会议,围绕山塘历史文化街区保护更新工作开展专门协商。区政协主席相炎,区委常委、保护区党工委委员,区政府党组成员,区住建委主任徐本,副主席曹源、张广、唐文武,秘书长、办公室主任华建文出席会议,副主席陈长林主持会议;区政协各专委会主任、相关部门负责人、部分政协委员列席会议。
      会议认为,在市、区两级党委、政府的正确领导下,区古保委、住建委等有关部门和属地街道深入挖掘传统江南水乡特色文化,强力推动山塘街保护性修复工程、风貌整治工程、重要节点修缮工作,山塘历史街区面貌、基础设施得到了极大的提升和改善。既为持续优化古城形象品质和扩大姑苏区全域旅游品牌知名度发挥了积极作用,也为今后深入推动山塘街更新利用奠定了坚实基础。会议协商通过了《关于加快推动山塘历史文化街区保护更新力度,进一步做大做强“吴文化核心区域”的建议》调研报告。   
       会议就进一步挖掘和发挥山塘历史文化街区功能作用,提出了三方面的意见建议:一要正视问题,加快谋划对策。紧紧围绕党委、政府的工作要求,在街区业态调整、健全工作机制、提升综合效益等方面,加快研究解决的对策和办法。二要健全机制,增强推进合力。突出统筹协调作用,健全市级主导、区级具体落实的工作机制,加强区级部门、街道、企业之间的协调配合,动员更多社会力量参与山塘保护更新工作。三是突出重点,提升工作水平。注重整体风貌保护,使山塘区域文脉得到传承,文化内涵得到保护。分类分段指导实施,不断扩大山塘街产业空间和联动集聚效应。加强经济活力培育,推动山塘历史文化街区焕发新的活力。



                                                                                       (区政协办公室)





返回
图片新闻
江苏省政协主席黄莉新一行赴平江街道视察“有事好商量”协商议事工作
宗教活动场所逐步开放 区政协关注疫情防控工作
区政协主席蔡炳锋一行专题调研双塔街道“三位一体”载体建设情况
强化“四种意识”推动工作落实 姑苏区政协召开主席办公会议
市政协主席周伟强走访看望双塔街道社区抗疫一线人员
姑苏区政协召开党组(扩大)会议 研究部署 防控新冠肺炎疫情形势下的政协工作
众志成城 携手防控 姑苏区政协委员三天捐助善款220余万元
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计