当前位置: 首页 > 政协要闻 > 区政协重点协商关注产业园区提档升级工作
区政协重点协商关注产业园区提档升级工作
浏览量:649 来源: 作者: 日期:2019-7-5

          
      7月4日,区政协召开区政协二届十四次主席会议,围绕产业园区提档升级工作开展重点协商。区政协主席相炎,区委常委、区政府副区长张文彪,副主席陈长林、欧阳睿、曹源、张广,秘书长、办公室主任华建文出席会议,副主席唐文武主持会议;区政协各专委会主任、相关部门负责人、部分政协委员列席会议。
      会议协商通过了《关于加快产业园区提档升级,推动经济高质量发展的建议》的调研报告。会议认为,近年来,区委区政府把产业园建设发展作为承载产业转型升级的重要平台,出台扶持政策,落实亲商举措,推动产业园商务面积、全口径税收、单位面积出税率等都有了明显增长,为姑苏区经济高质量发展奠定了坚实基础。
     会议针对产业园区今后集聚发展,提出了三方面意见建议:一要强化对产业园区的规划引导,分类指导,精准施策。制定产业园区的专项规划,引导现有产业园主动调整功能定位,做好“腾笼换凤”和产业集聚这两篇文章。在软硬件配套和营商环境营造上下功夫,突出特色,力争形成比较优势。二要加快产业园区平台建设,完善功能,优化服务。加强产业园区及周边公共配套设施建设,提供项目补贴申报、人才政策、产学研对接等政务服务,努力解决企业发展中的困难和问题。帮助产业园运营方提高服务水平,为入住企业提供更加具有针对性和个性化的服务。三要整合产业园区资源要素,打造特色,集聚发展。引导和帮助产业园共享资源、信息等,实现精准招商,避免盲目化招商、同质化发展。充分发挥国资产业园区的示范引领作用,优化完善招商、考核、投融资等机制,精心打造国资品牌。财税部门和属地街道要加强协税护税分析,落实工作举措,推动产业园区在高质量发展中更好地发挥支撑作用。
      此外,会议还协商通过了《提案办理工作民主评议办法》和《提案审查工作细则》等文件。


                                            

                                                                                         (区政协办公室)




返回
图片新闻
区政协召开2019年上半年工作交流会
区政协二届十五次主席会议 专题建言山塘历史文化街区保护更新工作
区政协组织视频收看江苏宣讲报告会
周伟强主席一行视察白洋湾街道政协委员之家建设情况
姑苏区政协重点协商关注产业园区提档升级工作
区政协召开主席督办重点提案调研座谈会
铜陵市义安区政协副主席焦其寿一行来我区考察民生服务工作
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计