当前位置: 首页 > 政协要闻 > 区政协召开主席督办重点提案调研座谈会
区政协召开主席督办重点提案调研座谈会
浏览量:801 来源: 作者: 日期:2019-6-26


      6月25日下午,围绕二届三次会议第001号和029号主席督办重点提案办理情况,区政协主席相炎一行赴山塘街花筑•御苑精品酒店、国涵堂吴门医馆进行实地查看,并开展调研座谈。区政协副主席陈长林、张广,秘书长、办公室主任华建文,区教体文旅委副主任裴泓及有关提案主办、协办部门负责人、提案人参加活动。
      座谈会上,提案主办单位区教体文旅委和区司法局、财政局、公安姑苏分局、区消防安全委员会等协办单位负责人分别汇报了有关提案建议落实情况;提案人对职能部门的提案办理工作和办理结果表示满意。
      会议充分肯定了提案提、办双方工作。会议认为,民盟姑苏区工作委员会、民进姑苏区基层委员会围绕历史街区引入传统文化、加强民宿经济规范管理等主题,深入开展调查研究,提出了高质量的提案建议。提案主办、协办部门不断健全提案办理工作机制,主动加强与提案人的协商沟通,积极吸纳委员意见建议,认真落实相关措施,确保了提案办理工作落到实处、收到实效。会议提出了历史街区应担负起传承、发展传统文化的历史责任、先行先试促进民宿经济健康发展等意见建议。会议要求,政协各界别、广大政协委员今后要针对全区中心工作、重点工作,进一步加强调查研究,多为党委、政府决策建言献策;政府职能部门要按照新时代提案工作的新要求,以求真务实的作风抓好提案办理工作,切实做到真办理、真落实,不断提高政协提案工作水平。

    
                                                                                             (区政协办公室)




返回
图片新闻
区政协召开2019年上半年工作交流会
区政协二届十五次主席会议 专题建言山塘历史文化街区保护更新工作
区政协组织视频收看江苏宣讲报告会
周伟强主席一行视察白洋湾街道政协委员之家建设情况
姑苏区政协重点协商关注产业园区提档升级工作
区政协召开主席督办重点提案调研座谈会
铜陵市义安区政协副主席焦其寿一行来我区考察民生服务工作
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计