当前位置: 首页 > 政协要闻 > 新沂市政协秘书长蔡强一行来我区调研大运河文化带建设
新沂市政协秘书长蔡强一行来我区调研大运河文化带建设
浏览量:767 来源: 作者: 日期:2019-5-22



      5月17日,新沂市政协秘书长蔡强一行到我区就开展大运河文化保护开发、建设大运河文化带的主要措施和经验做法等方面进行了考察交流。 区政协古保委有关领导陪同考察。
      考察团一行先后考察了平江历史文化街区等,实地了解我区大运河文化带建设进展以及对古运河保护、开发和利用情况。充分认可我区对古运河遗址的保护以及大运河文化带的建设成果,并就大运河文化带建设的措施和经验与我区政协古保委领导进行了交流。建设“大运河文化带”对于保护传承和利用历史文化遗产、坚定中华民族文化自信、推动世界文化交流互鉴具有重大而深远的意义。考察组希望能将这些成果借鉴到该市的大运河文化带建设工作当中,着力做好大运河历史文化遗产的抢救、发掘和保护,注重挖掘和阐发大运河蕴含的文化内涵和时代价值,把大运河文化的资源优势转化为发展优势,切实将大运河文化保护好、传承好、利用好,续写千年运河的壮美篇章。


                                                                             (区政协古保委)




返回
图片新闻
区政协组织视频收看江苏宣讲报告会
周伟强主席一行视察白洋湾街道政协委员之家建设情况
姑苏区政协重点协商关注产业园区提档升级工作
区政协召开主席督办重点提案调研座谈会
铜陵市义安区政协副主席焦其寿一行来我区考察民生服务工作
区政协举办美术、摄影作品展,献礼新中国和人民政协成立70周年
区政协召开民主评议民政和卫生健康局工作动员会
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计