当前位置: 首页 > 基层工作 > 虎丘街道认真做好委员提案办理工作
虎丘街道认真做好委员提案办理工作
浏览量:708 来源: 作者: 日期:2019-5-24



      加强组织领导、规范办理程序、做好序时督查、狠抓办理落实……近日,政协虎丘街道工委认真做好市、区政协两级提案的办理工作,明确任务和时间节点,切实做好市、区两级政协提案的办理答复工作,以进一步提高办理工作的质量和效率,来增强服务基层、服务社区、服务居民的动能。
      今年,虎丘街道共收到市、区两级提案 7件,其中交办的市政协提案5件,主办的1件、协办的4件;交办的区政协提案2件,主办的1件、协办的1件。为做好政协委员提案的办理,街道领导高度重视,第一时间召开人大代表建议、政协委员提案办理交办统筹会议,明确每一个建议、提案的承办部门和办理时间节点,做好每一件建议、提案的办理。
      在办理市政协委员张夷的“关于将虎丘街道桐星社区木场头空地清理改造的建议”的提案过程中,针对提案“墙体未完全拆除,给来往通行的居民造成很大安全隐患”“中间空地建成停车场”等建议,街道和社区一方面及时在附近醒目位置张贴安全警示告示,提醒路人注意安全;一方面向上级部门了解区域规划情况,及时将在木场头空地南侧布置社会停车场用地,满足居民公共停车需求等情况反馈政协委员。对街道办理结果,张夷委员给予了充分肯定。
      在办理区政协委员江萍的提案《关于治理西园路西物资回收站的建议》时,街道结合四类行业综合整治等中心工作,对闻钟苑小区二期旁的三家废品回收店铺组织经营户约谈、反复上门进行宣传和教育,使闻钟苑小区门口的三家废品回收站全部停业搬离,西园路整体的市容环境面貌得到显著提升。为防止周边地区类似情况死灰复燃,街道又依托网络管理加强巡检巡查,加强长效管理。江萍委员对该提案办理结果表示满意。


                                                                                                   (政协虎丘街道工委)




返回
图片新闻
区政协组织视频收看江苏宣讲报告会
周伟强主席一行视察白洋湾街道政协委员之家建设情况
姑苏区政协重点协商关注产业园区提档升级工作
区政协召开主席督办重点提案调研座谈会
铜陵市义安区政协副主席焦其寿一行来我区考察民生服务工作
区政协举办美术、摄影作品展,献礼新中国和人民政协成立70周年
区政协召开民主评议民政和卫生健康局工作动员会
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计