当前位置: 首页 > 基层工作 > 区政协经科委科技组委员赴上海学习考察智慧图书馆建设情况
区政协经科委科技组委员赴上海学习考察智慧图书馆建设情况
浏览量:712 来源: 作者: 日期:2019-5-24








      5月21日,区政协经科委科技组组织委员赴上海参观复旦大学枫林校区,了解该校区图书馆建设情况以及物业管理工作情况。
      活动中,委员一行首先参观了枫林校区的康泉图书馆。该馆为枫林校区的地标性建筑,将智慧图书馆与医学人文作为重点,集藏书、阅览、展览和交流等多种功能于一体,汇聚了大量专业的医学信息资源,并收集了丰富珍贵的医籍典藏。馆内集中收藏古今中外珍贵的医学史料,立体展示了丰厚的医学著述、手稿、教案教具等实物。同时,该馆还将现代化、智能化、信息化集于一身,提供在线预约、室内导航、智能提醒及微信推送等多项创新服务。委员们在参观中详细了解视听区、开放讨论区、畅想空间、上医人文库等的功能和使用情况,特别是对该馆的科技水准、人文库的文化建设留下了深刻印象。
      同时,委员们还考察了枫林校区的物业管理运营情况。该校区目前由区政协委员陈爱萍所在的东吴物业公司负责提高日常后勤保障服务。委员们听取了管理人员的介绍,深感一流的高校建设需要一流的后勤保障,为复旦师生营造了温馨舒适的校园环境。此外,会议还就委组年度调研课题进行了协商讨论。


                                                                  (区政协经科委)




返回
图片新闻
区政协组织视频收看江苏宣讲报告会
周伟强主席一行视察白洋湾街道政协委员之家建设情况
姑苏区政协重点协商关注产业园区提档升级工作
区政协召开主席督办重点提案调研座谈会
铜陵市义安区政协副主席焦其寿一行来我区考察民生服务工作
区政协举办美术、摄影作品展,献礼新中国和人民政协成立70周年
区政协召开民主评议民政和卫生健康局工作动员会
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计