当前位置: 首页 > 学习园地 > 以理论学习、思想武装促政协工作质量提升
以理论学习、思想武装促政协工作质量提升
浏览量:405 来源: 作者: 日期:2019-11-5


      全国政协9月29日至30日在京召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻阐明了人民政协的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器。要认真学习贯彻这一重要思想,把握其重大意义、丰富内涵和精神实质,切实在学懂弄通做实上下功夫,以理论学习、思想武装促进政协工作质量提升,切实担负起新时代人民政协的新使命。
      汪洋指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进人民政协工作提出一系列新思想新观点新论断,首次提出人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排,首次阐明新型政党制度的特点和优势,着重强调正确处理一致性和多样性的关系,深刻揭示了人民民主的真谛在于有事好商量、众人的事情由众人商量,揭示了“中国之治”同中国政治制度的逻辑联系,凝结着坚持好、发展好人民政协制度的深邃理论思考,是党的人民政协理论的最新成果。
      汪洋强调,各级政协要以理论学习研讨为契机,进一步查找政协工作的薄弱环节和不足之处,在加强和改进上下功夫、求突破。要全面加强政协系统党的建设,确保党中央决策部署不折不扣贯彻到政协工作中。要加强思想政治引领,完善建言资政和凝聚共识“双向发力”的制度、程序和机制,把思想政治引领落实到履职工作各方面和全过程。要聚焦中心任务履职尽责,更好服从服务党和国家大局,提高建言资政质量,增强履职实效。要加强政协自身建设,抓好委员和干部教育培训,发挥专委会基础性作用,夯实政协履职基础。要加强对地方政协工作指导,把方向、做示范、解难题,提升政协工作整体水平。

                      

                                                                            (摘自《人民政协报》)





返回
图片新闻
姑苏区政协常委会议 专题协商姑苏区教育发展工作
区政协开展提案“回头看”暨提案办理工作民主评议活动
区政协机关支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
区政协召开机关主题教育加强作风建设纪律建设集中学习会
姑苏区政协主席讲专题党课:不忘初心、牢记使命,在助推发展中履职尽责
姑苏区政协党组召开对照党章党规找差距专题会议
姑苏区委常委会会议传达学习中央政协工作会议精神
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计