当前位置: 首页 > 学习园地 > 用理论学习加强思想武装 促进人民政协工作质量提升
用理论学习加强思想武装 促进人民政协工作质量提升
浏览量:207 来源: 作者: 日期:2018-8-10


      近日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在京主持召开部分省区市政协主要负责同志座谈会,听取开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动情况汇报。他强调,开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习研讨活动,是人民政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强思想理论武装的重要举措。要按照学懂弄通做实的要求,真正掌握核心要义和思想精髓,推动学习制度化、常态化,真正使学习研讨的过程成为统一思想、凝聚共识的过程,成为研究问题、推动工作的过程,用理论学习加强思想武装,促进工作质量提升,为新时代人民政协事业发展注入强大动力。

      汪洋指出,几个月来,按照全国政协的统一部署,地方各级政协围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,开展了丰富多彩的学习研讨活动,强化思想政治引领,有力推动了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在人民政协贯彻落实,推动了人民政协理论建设持续深化,推动了政协工作在继承中发展、在发展中创新,推动了人民政协聚焦中心任务同频共振、同向发力,凝聚了各党派团体、各族各界人士心往一处想、劲往一处使的强大正能量。

      汪洋强调,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是一个持续推进、不断深化的过程,是一项长期的政治任务。要坚持思想学习、理论研究、工作改进紧密结合,坚持问题导向,抓住薄弱环节,科学谋划加强和改进政协工作的思路举措。要在拓展学习广度和深度上下功夫,把学习活动覆盖到全部政协组织、全体政协委员和机关干部,不留工作盲区。要坚持学以致用,推动理论和实践创新,认真做好成果转化,及时总结推广典型经验。要增进上下级政协之间的沟通互动,注意听取地方各级政协的合理建议,努力形成做好工作的良好氛围。

                                    

                                                                      摘自《人民政协报》




返回
图片新闻
区政协组织视频收看江苏宣讲报告会
周伟强主席一行视察白洋湾街道政协委员之家建设情况
姑苏区政协重点协商关注产业园区提档升级工作
区政协召开主席督办重点提案调研座谈会
铜陵市义安区政协副主席焦其寿一行来我区考察民生服务工作
区政协举办美术、摄影作品展,献礼新中国和人民政协成立70周年
区政协召开民主评议民政和卫生健康局工作动员会
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计