当前位置: 首页 > 委员提案 > 政协沧浪街道工委组织委员调研姑苏区城市管理综合执法工作
政协沧浪街道工委组织委员调研姑苏区城市管理综合执法工作
浏览量:950 来源: 作者: 日期:2018-4-2


      “山塘片区,山塘片区,我是区城管指挥中心,西园门口马路对面有违停车辆,请处理。”“山塘片区收到。”两分钟后,3名城管执法人员骑着电瓶车出现在宽大的电子屏幕中,在众人的目视中开始执法。5分钟后,违停车辆开走,现场响起一片掌声。在近日的沧浪街道政协工委与政协城建二组开展的对区综合执法改革试点工作联合调研中,区城管指挥中心现场为委员们演示了“智慧城管”的工作效率。
      3月22日,胥江街道政协工委一行10人,与城建二组的委员们对城市综合执法开展了首次联合调研。调研中,委员们先来到山塘片区综合行政执法大队,参观视察了山塘片区综合执法大队的建设和运作情况。随后委员一行来到区城管指挥中心,观看指挥中心监控室实际操作,听取城市综合指挥系统运作情况介绍。最后,委员们与相关职能部门领导围绕区城管综合执法主题开展了交流座谈,听取区城市管理综合执法工作情况介绍。
      委员们认为,姑苏区高度重视城市管理综合执法工作,勇于担当、敢于创新,采取了很多有力措施,做了大量创新性、探索性的工作,在城市管理精细化管理、数字化建设等方面取得了良好成绩和可供借鉴的经验。但城市管理综合执法改革是一项战略性、全局性、系统性工程,面临着很多困难和问题,希望姑苏区能立足全面长远,通力配合,协调联动,形成合力,稳妥有序地推动城市管理综合执法工作向前发展。


                                                                                     (政协沧浪街道工委)




返回
图片新闻
区政协组织视频收看江苏宣讲报告会
周伟强主席一行视察白洋湾街道政协委员之家建设情况
姑苏区政协重点协商关注产业园区提档升级工作
区政协召开主席督办重点提案调研座谈会
铜陵市义安区政协副主席焦其寿一行来我区考察民生服务工作
区政协举办美术、摄影作品展,献礼新中国和人民政协成立70周年
区政协召开民主评议民政和卫生健康局工作动员会
版权所有:中国人民政治协商会议苏州市姑苏区委员会
网站联系电话:0512-68725910 68725912
技术支持:零全设计